
Баветте с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны баветте200г
- кальмары200г
- горошек зеленый100
- вино белое100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1зубчик
- лимоны0.5шт.
- перец чили1стручок
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки68.86г76.51% от дневной нормы
- Жиры74.35г92.94% от дневной нормы
- Углеводы154.21г51.40% от дневной нормы
- Калории1654.72кКал68.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.
- Шаг 1
Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.
- Шаг 2
Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.
- Шаг 3
Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.
- Шаг 4
Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...
- Шаг 5
Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.
- Шаг 6
Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катюша, спасибо тебе за замечательный рецепт!!! 😌😘💖
Вкусная паста 😋 и не очень калорийно получается))) 😇💗
Катюш, какое фото... умница!😘
Отличная вкусная паста! 😋 И в Пост можно! Рецепт забрала в КК! Спасибо! 😘
Катя, а я видела по телевизору, как Джеймс готовил это блюдо 😆. Кальмарчики разделал замечательно. Вкусно 😋!