Фото рецепта
Фото блюда

Баветте с кальмарами и зеленым горошком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны баветте200г
  • кальмары200г
  • горошек зеленый100
  • вино белое100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • Маринад
  • чеснок1зубчик
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили1стручок
  • петрушка0.5пучок
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.86г
    76.51% от дневной нормы
  • Жиры74.35г
    92.94% от дневной нормы
  • Углеводы154.21г
    51.40% от дневной нормы
  • Калории1654.72кКал
    68.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Катюша, спасибо тебе за замечательный рецепт!!! 😌😘💖

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусная паста 😋 и не очень калорийно получается))) 😇💗

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюш, какое фото... умница!😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Отличная вкусная паста! 😋 И в Пост можно! Рецепт забрала в КК! Спасибо! 😘

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Катя, а я видела по телевизору, как Джеймс готовил это блюдо 😆. Кальмарчики разделал замечательно. Вкусно 😋!

            Оставить комментарий