
Пшенные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- дрожжи свежие40г
- молоко 2,5%500мл
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло50г
- пшено250г
- молоко 2,5%600мл
- сахар50г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пшенная каша
Пищевая ценность
- Белки124.24г138.04% от дневной нормы
- Жиры108.94г136.18% от дневной нормы
- Углеводы505.11г168.37% от дневной нормы
- Калории3477.6кКал144.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Шаг 1
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
- Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
- Шаг 4
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
- Шаг 5
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Шаг 6
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как же у тебя сегодня масленично, Вика!!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Остаюсь! 😘💗
Очень необычные блинчики😋💐
Шикарные блинчики,Вика!😋😇Нам бабушка в детстве часто пекла пшенные блинчики,очень вкусные,с хрустящими краешками😋😋только она пшено запаривала кипятком,а потом растирала его макогоном в макитре(знаешь что это такое?😄😄).💗💐😍
Ух ты как интересно!!! 😃 💗
Очень вкусные 😌 блинчики с такой полезной кашкой))) 😉🌸🍀