
Кофейные панкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- кофе растворимый8г
- разрыхлитель4г
- мука120г
- сахар40г
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
- яйца куриные2шт.
- шоколадная паста100г
- сливки 33–35%50мл
Основные
Шоколадный соус:
Пищевая ценность
- Белки39.67г44.08% от дневной нормы
- Жиры82.15г102.69% от дневной нормы
- Углеводы191.21г63.74% от дневной нормы
- Калории1666.6кКал69.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кофе растворить в тёплом молоке.
- Шаг 1
Венчиком взбить яичные желтки с сахаром до однородной массы.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Тонкой струйкой влить молоко , перемешать.Добавить разрыхлитель,щепотку соли и снова тщательно перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Смазать сковороду сливочным маслом и испечь 15 панкейков.
- Шаг 6
Шоколадный соус: На водяной бане подогреть шоколадную пасту,снять с огня,влить сливки и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Подавать панкейки с шоколадным соусом. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль