
Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры протертые пассата200ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- соль1щепотка
- перец черный1по вкусу
- баклажаны1шт.
- лук-шалот2шт.
- перец острый0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.61г81.79% от дневной нормы
- Жиры102.7г128.38% от дневной нормы
- Углеводы248.32г82.77% от дневной нормы
- Калории2207.82кКал91.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 1
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
- Шаг 2
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
- Шаг 3
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
- Шаг 4
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
- Шаг 5
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юленька, такие красивые мешочки 😍 с очень вкусной начинкой! 😘 💐🌺💐
ой ну и тут вкусно! с ума сойти можно)pooh_lol
Приветствую новые несладкие варианты с блинчиками!!! 😃💖😎
Юленька, очень красивая подача и начинка - вкууусная!!!😋😋😋😘
Баклажаны очень люблю! Но блинчики с баклажанами никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! 😘