
Блинчики «Зазываем весну!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.34г19.27% от дневной нормы
- Жиры10.45г13.06% от дневной нормы
- Углеводы49.44г16.48% от дневной нормы
- Калории362.56кКал15.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльке вскипятить воду, опустить петрушку, бланшировать 2 минуты. Воду слить, помесить петрушку в чашу с холодной водой, в которую добавлен лед (чтобы цвет сохранить). Затем петрушку отжать, просушить бумажными полотенцами.
- Шаг 1
Взбить в блендере петрушку с молоком. Добавить остальные ингредиенты, взбить еще раз. Дать отдохнуть блинному тесту 30 мин.
- Шаг 2
Прогреть сковородку, огонь уменьшить, влить тесто, распределить его по кругу (тесто довольно жидкое, текучее, нужно просто поворачивать сковородочку). Печь блины только с одной стороны, до полного пропекания. Поэтому блин с одной стороны остается гладким и зеленым. Очень вкусно со сметанкой, рыбкой, икорочкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль