Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каннеллони20шт.
  • моцарелла30г
  • Начинка мясная
  • мясной фарш300г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста70г
  • майоран1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • Начинка из шпината
  • шпинат400г
  • пармезан100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • Заливка
  • молоко200мл
  • сметана200г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.12г
    173.47% от дневной нормы
  • Жиры169.64г
    212.05% от дневной нормы
  • Углеводы143.07г
    47.69% от дневной нормы
  • Калории2730.33кКал
    113.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Катюша, это объедение!!! 😋😋 💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Катюша, и красиво у тебя, и вкусно и просто замечательно получился пирог!!!! Он меня сразу приманил!!! 😍😍😍 Рецепт забираю в КК в обмен на голос! 💐😘🐾

      • Фотография профиля
        Т

        Ждали конкурса каннеллончики))) 😊😆😌

        • Фотография профиля
          Natali

          Ошеломительный пирог😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Девочки, ну вы даёте! Столько идей, я в востороге!😍 Казалось бы, как уже не склоняли эти макароны, ан-нетpooh_lol Катюш, бомба, очень круто!!! Молодечик!!!!!!!!😘 🍀🍀🍀

            Оставить комментарий