
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каннеллони20шт.
- моцарелла30г
- мясной фарш300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста70г
- майоран1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- шпинат400г
- пармезан100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- молоко200мл
- сметана200г
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Начинка мясная
Начинка из шпината
Заливка
Пищевая ценность
- Белки156.12г173.47% от дневной нормы
- Жиры169.64г212.05% от дневной нормы
- Углеводы143.07г47.69% от дневной нормы
- Калории2730.33кКал113.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.
- Шаг 1
Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.
- Шаг 2
Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.
- Шаг 3
Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.
- Шаг 4
Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.
- Шаг 5
Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).
- Шаг 6
Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.
- Шаг 7
Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.
- Шаг 8
Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.
- Шаг 9
Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.
- Шаг 10
Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).
- Шаг 11
Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катюша, это объедение!!! 😋😋 💐
Катюша, и красиво у тебя, и вкусно и просто замечательно получился пирог!!!! Он меня сразу приманил!!! 😍😍😍 Рецепт забираю в КК в обмен на голос! 💐😘🐾
Ждали конкурса каннеллончики))) 😊😆😌
Ошеломительный пирог😋
Девочки, ну вы даёте! Столько идей, я в востороге!😍 Казалось бы, как уже не склоняли эти макароны, ан-нетpooh_lol Катюш, бомба, очень круто!!! Молодечик!!!!!!!!😘 🍀🍀🍀