Фото рецепта
Фото блюда

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной язык2шт.
  • говяжьи легкие300г
  • свиное сердце1шт.
  • печень0.2кг
  • ошеек300г
  • бекон200г
  • гречневая крупа200г
  • лук репчатый4шт.
  • молоко150мл
  • кишки50г
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки389.29г
    432.54% от дневной нормы
  • Жиры299.82г
    374.77% от дневной нормы
  • Углеводы166.3г
    55.43% от дневной нормы
  • Калории4927.55кКал
    205.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...

  • Шаг 1

    Отварить гречку до готовности...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lusechka

    Спасибо! Отличный рецепт!🌻

      • Фотография профиля
        Ольга

        Какая аппетитная колбаска! Интересно, а можно приготовить из говядины? Это вам за рецепт💐

        • Фотография профиля
          Cветлана

          Вкусно.

            • Фотография профиля
              Т

              Из такого щедрого состава 😎 бесспорно вкусная колбаска!!! 😋😍😋

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Какая вкусная колбаска, обалдеть!!😋 Оксана, ничкогда не слышала, спасибо, что поделились!!!💗

                    Оставить комментарий