
"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной язык2шт.
- говяжьи легкие300г
- свиное сердце1шт.
- печень0.2кг
- ошеек300г
- бекон200г
- гречневая крупа200г
- лук репчатый4шт.
- молоко150мл
- кишки50г
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки389.29г432.54% от дневной нормы
- Жиры299.82г374.77% от дневной нормы
- Углеводы166.3г55.43% от дневной нормы
- Калории4927.55кКал205.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...
- Шаг 1
Отварить гречку до готовности...
- Шаг 2
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...
- Шаг 3
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...
- Шаг 4
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...
- Шаг 5
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль