Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с молочной начинкой в шоколадных кольцах

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • кефир50мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • мука100г
  • Начинка
  • шоколад молочный30г
  • сливки 33–35%100мл
  • мука1ст. л.
  • Украшение
  • шоколад черный горький30г

Пищевая ценность

  • Белки31.17г
    34.63% от дневной нормы
  • Жиры66.32г
    82.90% от дневной нормы
  • Углеводы162.74г
    54.25% от дневной нормы
  • Калории1371.6кКал
    57.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать венчиком все ингредиенты и испечь 4 больших блина. Немного смазать сливочным маслом. Блины не делать сильно тонкими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки растопить в сливках шоколад, добавить муку, тщательно размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Намазать начинку на блины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть блины рулетиком и поставить в холодильник минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения на разделочную доску постелить пленку и нарисовать узоры. Предварительно отмерить диаметр блинов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить горький шоколад. Когда станет теплым, то можно рисовать узоры. Если нет хорошего кондитерского шприца, воспользуйтесь обычным пакетом. Залейте в него шоколад и отрежьте маленький уголок перед нанесением узоров.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота) Поставить в морозилку минут на 5-10. Если постоит дольше и сильно застынет, пусть постоит немного при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте блины пополам и отрежьте ровно или по косой наружный край.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оберните блины украшением вместе с пленкой. Поставьте в морозилку минут на 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимите пленку и наслаждайтесь!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Солнце

    Сколько для начинки сливок нужно?

      • Фотография профиля
        Яна

        Супер рецепт! Очень красиво!

        • Фотография профиля
          Natalia_на кухне

          Ирина, поздравляю с победой в конкурсе, я за тебя болела!!!!

          • Фотография профиля
            Стелла

            Ирина, поздравляю с таким красивым РД!!!😍🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Т

              Ирина, 😄🌺😃 поздравляю 😍 с красивейшим РД!!! 😘💐💐💐💖

              Оставить комментарий