Фото блюда

Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • мука1ст. л.
  • молоко1стакан
  • петрушка1ч. л.
  • укроп1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Фарш
  • шампиньоны800г
  • лук репчатый150г
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для кляра
  • мука300г
  • яичные белки4шт.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • вода1стакан
  • Для блинчиков
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки168.33г
    187.03% от дневной нормы
  • Жиры144.72г
    180.90% от дневной нормы
  • Углеводы497.17г
    165.72% от дневной нормы
  • Калории3928.01кКал
    163.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для кляра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно подавать горячими!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты