
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- молоко1стакан
- петрушка1ч. л.
- укроп1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- шампиньоны800г
- лук репчатый150г
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- яичные белки4шт.
- растительное масло1.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- вода1стакан
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- молоко1л
Для соуса
Фарш
Для кляра
Для блинчиков
Пищевая ценность
- Белки168.33г187.03% от дневной нормы
- Жиры144.72г180.90% от дневной нормы
- Углеводы497.17г165.72% от дневной нормы
- Калории3928.01кКал163.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
- Шаг 2
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
- Шаг 3
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
- Шаг 4
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...
- Шаг 5
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
- Шаг 6
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
- Шаг 7
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
- Шаг 8
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
- Шаг 9
Смешать все ингредиенты для кляра.
- Шаг 10
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
- Шаг 11
Очень вкусно подавать горячими!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль