
Абрикосовый торт для мамы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар5ст. л.
- мука5ст. л.
- миндальная мука30г
- мука30г
- сливочное масло20г
- сахар30г
- яйца куриные2шт.
- маскарпоне500г
- молоко сгущенное300г
- агар-агар2ч. л.
- вода200мл
- шоколад белый50г
- абрикосы консервированные300г
Основной бисквит
Миндальный бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки122.54г136.16% от дневной нормы
- Жиры321.77г402.21% от дневной нормы
- Углеводы571.66г190.55% от дневной нормы
- Калории5649.49кКал235.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
- Шаг 1
Белки взбить до пик.
- Шаг 2
Белки аккуратно смешать с тестом.
- Шаг 3
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
- Шаг 4
Бисквит полностью остудить.
- Шаг 5
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 6
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
- Шаг 7
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
- Шаг 8
Основной бисквит разделить на два коржа.
- Шаг 9
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
- Шаг 10
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
- Шаг 11
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
- Шаг 12
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
- Шаг 13
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
- Шаг 14
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
- Шаг 15
Выложить миндальный бисквит.
- Шаг 16
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
- Шаг 17
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
- Шаг 18
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
- Шаг 19
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль