Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый торт для мамы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основной бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахар5ст. л.
  • мука5ст. л.
  • Миндальный бисквит
  • миндальная мука30г
  • мука30г
  • сливочное масло20г
  • сахар30г
  • яйца куриные2шт.
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • молоко сгущенное300г
  • агар-агар2ч. л.
  • вода200мл
  • шоколад белый50г
  • абрикосы консервированные300г

Пищевая ценность

  • Белки122.54г
    136.16% от дневной нормы
  • Жиры321.77г
    402.21% от дневной нормы
  • Углеводы571.66г
    190.55% от дневной нормы
  • Калории5649.49кКал
    235.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки аккуратно смешать с тестом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Основной бисквит разделить на два коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить миндальный бисквит.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Мамочка-это самый дорогой 😇 гость))) 💐 Тортик приятный! 😍

    • Фотография профиля
      Natali

      Вкусный тортик на радость маме😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Нежный-нежный, вкусный-вкусный!!😍 Настюш, молодец, порадовала маму😊😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Замечательный нежный тортик!!!💗😋🌸 Представляю, как же маме было приятно!!!!!!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Какую хорошую дочку мама вырастила! 💖😃

            Оставить комментарий