Фото рецепта
Фото блюда

Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов
  • мука200г
  • вода325мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кефир250.00000000000003мл
  • растительное масло25мл
  • Для начинки
  • печень500.00000000000006г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • яблоки2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • уксус1ст. л.
  • молоко100мл
  • сливки50мл
  • вода170мл

Пищевая ценность

  • Белки137.06г
    152.29% от дневной нормы
  • Жиры65.08г
    81.35% от дневной нормы
  • Углеводы306.38г
    102.13% от дневной нормы
  • Калории2374.35кКал
    98.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать лук, нашинковать его кольцами, положить в посуду, добавить кипяток -175 г, сахар-2 ст.л., соль 1 ч.л., уксус 1 ст.л., подождать, пока остынет и отправить в холодильник на ночь. Печень тоже замочить в молоке, предварительно порезав на мелкие кусочки и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплый кефир, щепотку соли, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем подлить крутой кипяток, растительное масло, перемешать и оставить на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблочки порезать на дольки, засыпать сахаром (1 ч.л.) и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блинчиков получается около 15 штук. Очень тоненькие и очень нежные. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень отправить в сито, чтобы вытекла вся жидкость. Прожарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла около 10 минут, затем посолить по вкусу, добавить сливки, протушить еще минут 10, добавив 1 ч.л. сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинить блинчики начинкой из печени, яблочек и маринованного лука. Приятного аппетита! Очень и очень вкусно!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    khoroshka

    Здравствуйте. Сколько яиц?

      • Фотография профиля
        Алёна

        Очень вкусное сочетание...😋

          • Фотография профиля

            Очень аппетитно,но яиц-то сколько?🌺

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Ниночка, невероятно вкусные тонюсенькие блинчики и начинка к ним! Спасибо! 😘

                • Фотография профиля
                  Nin@ G.Lov.

                  Милые девочки,спасибо Вам за теплые отзывы,мне очень приятно!!😘😘😘💗💗💗💐💐💐💐💐

                    Оставить комментарий