
Творожные блинные трубочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- мука250г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль2щепотка
- сахар1.5ст. л.
- творог 9%300г
- изюм1горсть
- финики1горсть
- хурма1шт.
- сахар ванильный1щепотка
- растительное масло рафинированное0.5стакан
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки95.46г106.07% от дневной нормы
- Жиры159.54г199.42% от дневной нормы
- Углеводы347.24г115.75% от дневной нормы
- Калории3169.19кКал132.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем новую партию теста,как и в предыдущем рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy
- Шаг 1
Оно очень быстро заработало на вчерашней закваске)))
- Шаг 2
Жарим блины с небольшим количеством масла. Получилось снова 13 штук!
- Шаг 3
Начинка на этот раз творожная с добавлением сухофруктов и одинокой хурмы,которая никак не хотела стать мягкой,а вот в начинку в самый раз)))
- Шаг 4
Творог протираем через сито для эластичности.
- Шаг 5
Добавляем измельчённые финики...
- Шаг 6
Изюм можно тоже разрезать пополам,если крупный...
- Шаг 7
Хурму нарезать кубиками...
- Шаг 8
Тщательно перемешиваем...Хурма даёт сок и придаёт массе кремовый оттенок.
- Шаг 9
На блин кладём столовую ложку начинки.
- Шаг 10
Размазываем её по блину...
- Шаг 11
Загибаем краешки и начинаем сворачивать в трубочку...
- Шаг 12
Творог отлично скрепляет трубочку и ничего не разваливается!
- Шаг 13
Начинки хватило на 10 трубочек.
- Шаг 14
Теперь слегка их обжарим,поворачивая со всех сторон.
- Шаг 15
И сразу подаём,пока не остыли)))
- Шаг 16
Такие трубочки очень удобно макать в сметанку или сгущёнку...,а ещё угостить знакомых,забежав к ним на кофеёк,что я и сделала))) Угощайтесь и Вы! Очень вкусно)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль