Фото рецепта
Фото блюда

Творожные блинные трубочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • молоко400мл
  • мука250г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль2щепотка
  • сахар1.5ст. л.
  • Для начинки:
  • творог 9%300г
  • изюм1горсть
  • финики1горсть
  • хурма1шт.
  • сахар ванильный1щепотка
  • растительное масло рафинированное0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки95.46г
    106.07% от дневной нормы
  • Жиры159.54г
    199.42% от дневной нормы
  • Углеводы347.24г
    115.75% от дневной нормы
  • Калории3169.19кКал
    132.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем новую партию теста,как и в предыдущем рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оно очень быстро заработало на вчерашней закваске)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блины с небольшим количеством масла. Получилось снова 13 штук!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка на этот раз творожная с добавлением сухофруктов и одинокой хурмы,которая никак не хотела стать мягкой,а вот в начинку в самый раз)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито для эластичности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельчённые финики...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм можно тоже разрезать пополам,если крупный...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хурму нарезать кубиками...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем...Хурма даёт сок и придаёт массе кремовый оттенок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блин кладём столовую ложку начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размазываем её по блину...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем краешки и начинаем сворачивать в трубочку...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Творог отлично скрепляет трубочку и ничего не разваливается!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинки хватило на 10 трубочек.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слегка их обжарим,поворачивая со всех сторон.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И сразу подаём,пока не остыли)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такие трубочки очень удобно макать в сметанку или сгущёнку...,а ещё угостить знакомых,забежав к ним на кофеёк,что я и сделала))) Угощайтесь и Вы! Очень вкусно)))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария

    Все как я люблю😃

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ой хочуууу😘😘😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Вот веришь, Танюш, дрожжевых блинчиков еще ни разу не готовила, а у тебя еще такая вкусная начинка, здорово!!!💖😘😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, до чегож вкусная начиночка у блинов!!!!!!!!!😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Угостилась с удовольствием😋😋😋😘

            Оставить комментарий