Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные блинчики с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Апельсиновый сироп
  • апельсины2шт.
  • сахар100г
  • вода200мл
  • Начинка
  • рикотта250г
  • Тесто на блины
  • миндаль50г
  • пшеничная мука130г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт натуральный200г
  • молоко130мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • Карамализированные апельсины
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.59г
    88.43% от дневной нормы
  • Жиры155.89г
    194.86% от дневной нормы
  • Углеводы311.8г
    103.93% от дневной нормы
  • Калории2972.92кКал
    123.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем. Добавляем ваниль, сахар, йогурт и хорошо взбиваем. Сливочное масло растапливаем и постепенно добавляем к яично-йогуртовой смеси постоянно помешивая. Добавляем измельчённый миндаль и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Просеянную муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковороде без добавления масло. Блины не прилипают, масло хватает в тесте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть блинам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блины смазываем рикоттой. В рикотту подсластители добавлять не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем трубочками и отправляем в холодильник, пока будут готовиться апельсины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем нарезанные тонкими кружками апельсины и варим 20 минут, пока кожура не станет мягкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда апельсины готовы, снимаем с огня. Даем остыть, сливаем сироп и отставляем его. Он нам еще нужен.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороду отправляем масло, сахар, апельсины и готовим пока апельсины не станут приобретать карамельный оттенок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника блины, нарезать их кусочками, выложить на тарелку. Полить апельсиновым сиропом и сверху выложить карамелизированные апельсины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natashaya

    Подскажите, сколько блинов получается из этого кол-ва ингредиентов, примерно?

      • Фотография профиля
        Т

        На миндале пекла 😇 блины,поэтому представляю,что это вкусно)))😄 И апельсин праздник вкусу придаёт! 😉🌻

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какие вкусненькие блинчики!!!!!!!!!!😋😋😋💗

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Вот-вот, гурманство, по-другому и не скажешь😊😋😋😋😋😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    МаринаL

                    Светочка, мне тоже приглянулись миндальные блинчики! Поэтому точно знаю - это вкусно! И апельсинчик очень аппетитный!😋😋😍

                      Оставить комментарий