
Морской окунь с грибами и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской500г
- шампиньоны400г
- чеснок2шт.
- сливочное масло25г
- шафран2г
- коньяк30мл
- оливковое масло25г
- лук-порей150г
- перец черный молотый1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.07г108.97% от дневной нормы
- Жиры57.6г72.00% от дневной нормы
- Углеводы19.56г6.52% от дневной нормы
- Калории1069.03кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
- Шаг 1
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
- Шаг 3
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль