Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • яичные белки2шт.
  • сахар150ст. л.
  • вода50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Тесто
  • мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • Яблоки
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.53г
    30.59% от дневной нормы
  • Жиры103.06г
    128.83% от дневной нормы
  • Углеводы3922.27г
    1307.42% от дневной нормы
  • Калории16723.07кКал
    696.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем займемся яблочками. Порезать дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Наташа, вот и порадовала себя 😃😘😋!

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      А вот я, лентяйка такая, на 8 Марта обычно покупаю готовый торт pooh_lol А ты молодец, труженица 😍 😚 💖 🌷🌷🌷 С прошедшим праздником тебя!😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Натали.....это что-то восхитительное!!!!😍😋 Пожалуй я останусь!...😍😉💖 А еще...поздравляю с праздником,уже наступившим!)))Весны в душе,любви,счастья и радости!....💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Наташ,мега аппетитно 😍 смотрятся корзиночки! 😉💐🐾

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташенька, какое вкусное пирожное и какое душевное поздравление, спасибо тебе за это все большое!!!!!😘💗💗💗

            Оставить комментарий