
Шоколадные сердца "С 8 марта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло100г
- какао3ст. л.
- мука1стакан
- сахар5ст. л.
- шоколад100г
- сливки 33–35%100г
- сода1щепотка
Бананы
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.05г54.50% от дневной нормы
- Жиры185.61г232.01% от дневной нормы
- Углеводы425.66г141.89% от дневной нормы
- Калории3544.77кКал147.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На водяной бане,топим масло с сахаром и добавляем желтки,продолжаем нагревать,непрерывно помешивая,пока масса,не станет горячей.
- Шаг 1
В горячую массу,добавить 0.5 ч .л. соды и взбить.
- Шаг 2
Добавляем в горячую массу,какао и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густое,но не сильно,чтобы можно было его легко раскатать,поэтому муку добавляйте постепенно. Муки может понадобится чуть больше,или чуть меньше. Отставить в сторону.
- Шаг 4
Бананы,порезать кружочками и сбрызнуть соком лимона. Сливочное масло растопить и добавить сахар,когда начнет кипеть,выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон.
- Шаг 5
Я решила сделать пирожные в форме сердца,а формочки не было,поэтому сделала ее сама. Из картона можно вырезать любую форму.
- Шаг 6
Раскатать тесто и вырезать с помощью ножа сердечки,выложить их на противень посыпанный мукой.
- Шаг 7
Выпекать,в предварительно разогретой духовке до 180С, 5 минут. Остудить.
- Шаг 8
Растопить масло с шоколадом и влить сливки.
- Шаг 9
Коржи перемазываем шоколадным соусом. Одно пирожное,я сделала в середине с бананами,а второе,выложила бананы сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль