
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80г
- какао30г
- сахарный песок110г
- сода0.75ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- вода180мл
- чай эрл грей3ч. л.
- вода250мл
- чернослив без косточек25шт.
- шоколад черный горький 70%200г
- сливки 33–35%300г
Бисквит
Крем-мусс
Пищевая ценность
- Белки46.34г51.49% от дневной нормы
- Жиры233.98г292.48% от дневной нормы
- Углеводы359.24г119.75% от дневной нормы
- Калории3765.73кКал156.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из пакетиков заварить чай и замочить в нем чернослив на 4-6 часов. Затем чернослив откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. 10-12 ягод покрупнее оставить для украшения, а остальное порубить.
- Шаг 1
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
Добавить яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и воду комнатной температуры. Перемешать все миксером на минимальной скорости. Тесто получится жидким.
- Шаг 3
Выложить тесто в подготовленную форму (дно формы смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый корж охладить на кухонной решетке до полного остывания.
- Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. 200 г сливок нагреть, но не доводить до кипения. Горячие сливки тоненькой струйкой вылить в шоколад, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
100 г оставшихся сливок взбить до устойчивых пиков и соединить с шоколадным ганашем. Добавить порубленный чернослив.
- Шаг 6
Выложить бисквит в форму, сверху вылить крем-мусс, сверху аккуратно чуть притопить целый чернослив. Охладить в холодильнике. Охлажденный торт достать из формы и слегка присыпать какао.
- Шаг 7
И можно подавать к праздничному столу))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Замечательный торт, спасибо за рецепт, приготовила любимому мужчине на день рождения, какао не стала посыпать, тк в торте и так его много🍰🍰
Оксана, большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился. Фотоотчет прилагаю.
Оксана, это бомба! я приготовила его первый (и пока единственный) раз в качестве подарка на день рождения и именинник и все гости, включая меня были в таком восторге! спасибо огромное за рецепт💖🌺 А главное - как просто! я очень люблю сладкое и шоколад - я просто счастлива😊
Сочетание вкуснейшее для меня))) 😊😇😍
Должно быть оч вкусно , отличный десерт!😋😄