Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука80г
  • какао30г
  • сахарный песок110г
  • сода0.75ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода180мл
  • Крем-мусс
  • чай эрл грей3ч. л.
  • вода250мл
  • чернослив без косточек25шт.
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сливки 33–35%300г

Пищевая ценность

  • Белки46.34г
    51.49% от дневной нормы
  • Жиры233.98г
    292.48% от дневной нормы
  • Углеводы359.24г
    119.75% от дневной нормы
  • Калории3765.73кКал
    156.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Тимина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из пакетиков заварить чай и замочить в нем чернослив на 4-6 часов. Затем чернослив откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. 10-12 ягод покрупнее оставить для украшения, а остальное порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и воду комнатной температуры. Перемешать все миксером на минимальной скорости. Тесто получится жидким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленную форму (дно формы смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый корж охладить на кухонной решетке до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане. 200 г сливок нагреть, но не доводить до кипения. Горячие сливки тоненькой струйкой вылить в шоколад, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    100 г оставшихся сливок взбить до устойчивых пиков и соединить с шоколадным ганашем. Добавить порубленный чернослив.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бисквит в форму, сверху вылить крем-мусс, сверху аккуратно чуть притопить целый чернослив. Охладить в холодильнике. Охлажденный торт достать из формы и слегка присыпать какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И можно подавать к праздничному столу))

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Тимина

    Замечательный торт, спасибо за рецепт, приготовила любимому мужчине на день рождения, какао не стала посыпать, тк в торте и так его много🍰🍰

    • Фотография профиля
      Галина Савина

      Оксана, большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился. Фотоотчет прилагаю.

      • Фотография профиля
        Ксения

        Оксана, это бомба! я приготовила его первый (и пока единственный) раз в качестве подарка на день рождения и именинник и все гости, включая меня были в таком восторге! спасибо огромное за рецепт💖🌺 А главное - как просто! я очень люблю сладкое и шоколад - я просто счастлива😊

        • Фотография профиля
          Т

          Сочетание вкуснейшее для меня))) 😊😇😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Должно быть оч вкусно , отличный десерт!😋😄

            Оставить комментарий