Фото блюда

Мусака по-гречески

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Соус Бешамель
  • сливочное масло6ст. л.
  • пшеничная мука7ст. л.
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мускатный орех молотый10г
  • перец белый молотый1ст. л.
  • Основные
  • баклажаны2кг
  • картофель1кг
  • говяжий фарш1500г
  • лук белый2шт.
  • помидоры3г
  • сыр кефалотири250г
  • орегано1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • сливочное масло6ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло50мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • вино красное полусухое250мл

Пищевая ценность

  • Белки394.76г
    438.62% от дневной нормы
  • Жиры573.12г
    716.40% от дневной нормы
  • Углеводы481.45г
    160.48% от дневной нормы
  • Калории8872.62кКал
    369.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Трем на терке помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляplayjulls,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты