
Мусака по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло6ст. л.
- пшеничная мука7ст. л.
- молоко1стакан
- яйца куриные3шт.
- мускатный орех молотый10г
- перец белый молотый1ст. л.
- баклажаны2кг
- картофель1кг
- говяжий фарш1500г
- лук белый2шт.
- помидоры3г
- сыр кефалотири250г
- орегано1ст. л.
- корица1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- сливочное масло6ст. л.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло50мл
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- вино красное полусухое250мл
Соус Бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки394.76г438.62% от дневной нормы
- Жиры573.12г716.40% от дневной нормы
- Углеводы481.45г160.48% от дневной нормы
- Калории8872.62кКал369.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30.
- Шаг 1
Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
- Шаг 2
Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
- Шаг 3
Трем на терке помидоры.
- Шаг 4
Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.
- Шаг 5
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
- Шаг 6
Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.
- Шаг 8
Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1).
- Шаг 9
Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- Шаг 10
Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.
- Шаг 11
Вуаля :) Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль