
Зерна пшеницы в сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница150г
- соль1по вкусу
- миндаль25г
- лесные орехи25г
- шоколад черный горький50г
- цукаты50г
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- гранаты100г
- сироп1г
- вино красное сухое250мл
- сахар100г
Основные
Для винного сиропа
Пищевая ценность
- Белки32.1г35.67% от дневной нормы
- Жиры50.78г63.48% от дневной нормы
- Углеводы282.64г94.21% от дневной нормы
- Калории1875.6кКал78.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить пшеничные зерна в холодной воде на 3 дня. Каждый день нужно менять воду. Сварить зерна в большом количестве соленой воды. Остудить. Вот такая пшеничка получается.
- Шаг 1
Для приготовления сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном. Сахар залить вином. От качества вина зависит вкус сиропа! Варить до тех пор, пока смесь не составит треть от первоначального объема. Остудить. Перелить в емкость. Поставить в холодильник.
- Шаг 2
Шоколад натереть на мелкой терке, добавить в пшеницу, перемешать. А вот и сироп – он загустел, вкусны-ы-ы-ый!!!
- Шаг 3
Орехи я предварительно посушила в духовке и смолола не очень мелко в блендере. Добавить в пшеницу орехи, корицу, гвоздику.
- Шаг 4
Затем – цукаты.
- Шаг 5
И зерна граната. Подавать, полив сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересненько! И полезно. 🌹
Поросёночка-то заметила, только не поняла: он уже попробовал зёрна или только собирается 😆pooh_lol.
Интересный десерт😍вкусное лакомство в пост😋😘🌸
Жанночка, как же интересно😍
Ого! Какой составчик,а в названии так 😌 просто...,но на самом деле очень даже богатое блюдо,Жанночка!!! 😉💗💐🌸