Фото рецепта
Фото блюда

Чепалгаш (чеченская лепешка)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100стакан
  • кефир100г
  • сода2г
  • соль5щепотка
  • творог75упаковка
  • яйца куриные0.25шт.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки4349.6г
    4832.89% от дневной нормы
  • Жиры1610.38г
    2012.98% от дневной нормы
  • Углеводы15284.26г
    5094.75% от дневной нормы
  • Калории92472.25кКал
    3853.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой. Можно прямо в тазик с горячей водой окунать При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляredness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Kriantina

    Выпекать в духовке, я правильно поняла?

      Оставить комментарий