
Шоколадно-апельсиновые сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло74г
- сахарная пудра75г
- апельсины1шт.
- шоколад75г
- молоко100мл
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.23г52.48% от дневной нормы
- Жиры95.67г119.59% от дневной нормы
- Углеводы384.45г128.15% от дневной нормы
- Калории2550.97кКал106.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок с половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.
- Шаг 1
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешать. Какие тут были ароматы, когда начала ломать шоколад! Если возьмете полную норму, то в выпечке используется цедра двух апельсинов, а сок 1 апельсина.
- Шаг 2
Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Возможно, понадобится не все молоко. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.
- Шаг 3
Раскатать тесто на доске, попудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.
- Шаг 4
Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.
- Шаг 5
Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками. И обязательно с хорошим чаем. У меня не было апельсинового джема, но было не менее вкусное варенье из тыквы с апельсинами. Поверьте, было не менее вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Шоколад как изюмчик смотрится))) 😌 Вкуснейшие сконы! 😃🌺
Очень вкусные и пышные сконы 😋 Забираю в копилочку! 😍 💐
Галина, только благодаря ЕД я узнала о том, что такое сконы, никогда не готовила, но надеюсь, что скоро попробую... Спасибо большое за рецепт! 💐 Забираю себе в кк)))))
Какие аппетитные и пышные сконы, Галина, здорово!!!😋🌺🌸🌷
Галина, не сомневаюсь, что это очень вкусно! Поэтому, остаюсь и голосую!😊💐