Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновые сконы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сливочное масло74г
  • сахарная пудра75г
  • апельсины1шт.
  • шоколад75г
  • молоко100мл
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.23г
    52.48% от дневной нормы
  • Жиры95.67г
    119.59% от дневной нормы
  • Углеводы384.45г
    128.15% от дневной нормы
  • Калории2550.97кКал
    106.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок с половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Перемешать. Какие тут были ароматы, когда начала ломать шоколад! Если возьмете полную норму, то в выпечке используется цедра двух апельсинов, а сок 1 апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Возможно, понадобится не все молоко. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на доске, попудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками. И обязательно с хорошим чаем. У меня не было апельсинового джема, но было не менее вкусное варенье из тыквы с апельсинами. Поверьте, было не менее вкусно.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Шоколад как изюмчик смотрится))) 😌 Вкуснейшие сконы! 😃🌺

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Очень вкусные и пышные сконы 😋 Забираю в копилочку! 😍 💐

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Галина, только благодаря ЕД я узнала о том, что такое сконы, никогда не готовила, но надеюсь, что скоро попробую... Спасибо большое за рецепт! 💐 Забираю себе в кк)))))

        • Фотография профиля
          Софья79

          Какие аппетитные и пышные сконы, Галина, здорово!!!😋🌺🌸🌷

          • Фотография профиля
            Стелла

            Галина, не сомневаюсь, что это очень вкусно! Поэтому, остаюсь и голосую!😊💐

            Оставить комментарий