
Лимонные маффины с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ст. л.
- молоко1стакан
- яйца куриные1г
- растительное масло50мл
- патока50мл
- пшеничные отруби1стакан
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар коричневый75г
- лимонная цедра7г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- черника1
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.54г58.38% от дневной нормы
- Жиры65.6г82.00% от дневной нормы
- Углеводы411.68г137.23% от дневной нормы
- Калории2413.08кКал100.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашке влить лимонный сок в молоко. Дать постоять 1 минуту. Влить взбитое яйцо, масло и патоку.
- Шаг 1
В большой чашке перемешать отруби, муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду. Добавить молочную смесь и чернику. Слегка перемешать.
- Шаг 2
Положить ложкой получившуюся смесь в форму для выпекания маффинов. Выпекать при 190 градусах в течении 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте! Таблица ингредиентов сбилась, хотела бы уточнить: яиц нужно 1 шт. и отрубей точно1 стакан?
Замечательный рецепт😊 Спасибо за идею использовать отруби, а то раньше я только с овсянкой пекла😉
Отруби очень уважаю))) 😍 Отличные кексы! 🌺
Какие красавцы!🌻🌻🌻
Отличны маффины😍да и полезные получились🌸