
Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga "Есть только миг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- кукуруза консервированная250г
- паприка сладкая0.5ч. л.
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сахар2ч. л.
- каперсы маринованные2ст. л.
- моцарелла150г
- базилик сушеный2ч. л.
- соль1г
- пшеничная мука200г
- кукурузная мука200г
- вода600мл
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Для начинки
Для тортилий
Пищевая ценность
- Белки78.54г87.27% от дневной нормы
- Жиры45.68г57.10% от дневной нормы
- Углеводы409.0г136.33% от дневной нормы
- Калории2267.17кКал94.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
- Шаг 1
Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
- Шаг 2
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.
- Шаг 3
Моцареллу режем кружочками, по кружочку - для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
- Шаг 4
Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
- Шаг 5
И есть только миг... когда вам - ну очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Соня, дорогая, наконец-то я к тебе с отчетом! Потрясающе вкусная запеканка😋😋😋 Начинку сделала строго по рецепту, а сами лепешки у меня получились немного другими чем твои (на фото видно) - я не нашла муку 1 сорта (хотя вообще обычно есть в продаже), и в/с неожиданно осталось мало, пришлось добавить ц/з😊 и воды ушло побольше. Эти тортильи мне понравились не меньше, чем первые, только эти по структуре немного похожи на блины, а предыдущие - больше на лаваш😄 Первые были похожи на те тортильи, которые я раньше ела (местные, не мексиканские😊) Мексиканских наверное тоже есть несколько разновидностей, там чего только ни пекут из кукурузной муки! В следующий раз найду муку 1 сорта (или все же можно взять в/с?) и испеку строго по рецепту! В общем, еще раз спасибо тебе, Софьюшка, за прекрасный рецепт, за посвящение, и за тот миг когда нам было о-очень вкусно😋😋😍💖
Вкусненько 😘🌺
утащила)))) это надо готовить))) отличный рецепт лепешек)😍
Сонечка,супер!!!За тортилью отдельный 👍!!!!!💗💐
Сонечка, как аппетитно, вкусно несомненно, очень удобный вариант-можно начинки менять😊🌸🌺🌺