Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga "Есть только миг"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • кукуруза консервированная250г
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сахар2ч. л.
  • каперсы маринованные2ст. л.
  • моцарелла150г
  • базилик сушеный2ч. л.
  • соль1г
  • Для тортилий
  • пшеничная мука200г
  • кукурузная мука200г
  • вода600мл
  • сахар2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.54г
    87.27% от дневной нормы
  • Жиры45.68г
    57.10% от дневной нормы
  • Углеводы409.0г
    136.33% от дневной нормы
  • Калории2267.17кКал
    94.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу режем кружочками, по кружочку - для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И есть только миг... когда вам - ну очень вкусно!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Соня, дорогая, наконец-то я к тебе с отчетом! Потрясающе вкусная запеканка😋😋😋 Начинку сделала строго по рецепту, а сами лепешки у меня получились немного другими чем твои (на фото видно) - я не нашла муку 1 сорта (хотя вообще обычно есть в продаже), и в/с неожиданно осталось мало, пришлось добавить ц/з😊 и воды ушло побольше. Эти тортильи мне понравились не меньше, чем первые, только эти по структуре немного похожи на блины, а предыдущие - больше на лаваш😄 Первые были похожи на те тортильи, которые я раньше ела (местные, не мексиканские😊) Мексиканских наверное тоже есть несколько разновидностей, там чего только ни пекут из кукурузной муки! В следующий раз найду муку 1 сорта (или все же можно взять в/с?) и испеку строго по рецепту! В общем, еще раз спасибо тебе, Софьюшка, за прекрасный рецепт, за посвящение, и за тот миг когда нам было о-очень вкусно😋😋😍💖

    • Фотография профиля
      Яна

      Вкусненько 😘🌺

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        утащила)))) это надо готовить))) отличный рецепт лепешек)😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Сонечка,супер!!!За тортилью отдельный 👍!!!!!💗💐

          • Фотография профиля
            Мальва

            Сонечка, как аппетитно, вкусно несомненно, очень удобный вариант-можно начинки менять😊🌸🌺🌺

            Оставить комментарий