
Семла - шведская булочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра3ст. л.
- марципан250г
- молоко250мл
- сливочное масло150г
- молоко300мл
- дрожжи сухие12г
- соль10г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука1000мл
- кардамон молотый1ч. л.
Крем для украшения
Миндальная паста
Тесто для булочек
Пищевая ценность
- Белки159.5г177.22% от дневной нормы
- Жиры282.26г352.82% от дневной нормы
- Углеводы1045.07г348.36% от дневной нормы
- Калории7344.63кКал306.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.
- Шаг 1
Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
- Шаг 2
Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
- Шаг 3
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
- Шаг 4
Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
- Шаг 5
Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
- Шаг 6
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...
- Шаг 7
В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/
- Шаг 8
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
- Шаг 9
Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
- Шаг 10
Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
- Шаг 11
Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
- Шаг 12
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))
- Шаг 13
А такие можно купить в кондитерской!.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очаровательные, нежные и очень аппетитные булочки! Чаевали с ними с удовольствием. 🎊
Лариса, добрый день! Сейчас увидела, что оказывается забыла оставить комментарий и добавить фото) Готовила эти булочки, очень необычные по своему виду! И очень вкусные получаются, взбитые сливки как нельзя лучше дополняют))) Спасибо за рецепт! И выглядят они очень празднично)) Нам все понравилось)
Лариса, спасибо большое!!! Нам всем очень понравились булочки!!! Хоть и не такие аккуратные как у Вас, но было вкусно!!!😍💗
Лариса, вот я к вам и с отчетом.😊 Очень, очень вкусные булочки😋😋😋 Спасибо за рецепт🌷
Лариса, пожалуйста, подскажите, я в комментариях прочитала, что нужно использовать миндаль. Так как в оригинале марципан или миндаль молотый используется? Заранее спасибо,😊🌷