Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семла - шведская булочка

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем для украшения
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Миндальная паста
  • марципан250г
  • молоко250мл
  • Тесто для булочек
  • сливочное масло150г
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие12г
  • соль10г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1000мл
  • кардамон молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки159.5г
    177.22% от дневной нормы
  • Жиры282.26г
    352.82% от дневной нормы
  • Углеводы1045.07г
    348.36% от дневной нормы
  • Калории7344.63кКал
    306.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana Boradulja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А такие можно купить в кондитерской!.....

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Очаровательные, нежные и очень аппетитные булочки! Чаевали с ними с удовольствием. 🎊

      • Фотография профиля
        Дарья

        Лариса, добрый день! Сейчас увидела, что оказывается забыла оставить комментарий и добавить фото) Готовила эти булочки, очень необычные по своему виду! И очень вкусные получаются, взбитые сливки как нельзя лучше дополняют))) Спасибо за рецепт! И выглядят они очень празднично)) Нам все понравилось)

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Лариса, спасибо большое!!! Нам всем очень понравились булочки!!! Хоть и не такие аккуратные как у Вас, но было вкусно!!!😍💗

          • Фотография профиля
            Elena.K.

            Лариса, вот я к вам и с отчетом.😊 Очень, очень вкусные булочки😋😋😋 Спасибо за рецепт🌷

            • Фотография профиля
              Elena.K.

              Лариса, пожалуйста, подскажите, я в комментариях прочитала, что нужно использовать миндаль. Так как в оригинале марципан или миндаль молотый используется? Заранее спасибо,😊🌷

              Оставить комментарий