
Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио1стакан
- грибы белые5шт.
- вода2стакан
- вино белое2ст. л.
- шафран1щепотка
- трюфельное масло1по вкусу
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.34г23.71% от дневной нормы
- Жиры22.27г27.84% от дневной нормы
- Углеводы140.57г46.86% от дневной нормы
- Калории860.6кКал35.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис, залить его водой и посолить. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой.
- Шаг 1
Нарезать грибы в это время, всыпать их в кастрюлю. Когда три четверти воды выпарится, влить вино и добавить шафран.
- Шаг 2
При подаче полить трюфельным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5С белыми 😋 грибами очень вкусно! 😃
Мария, Вы претендуете на ризотто, да ещё и итальянской кухни.1 В Италии рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 2 Вино наливают в начале процесса. Как только рисовые зёрнышки прокалятся в масле и преобретут прозрачный цвет. Если Вы вольёте вино, как по Вашему рецепту, алкоголь не выпарится, а просто мсешается с водой. Вместо воды добавляют бульон овощной, но это дело вкуса. Может кому - то и с водой вкусно. Подозреваю. что мой комментарий сразу будет удалён, так как малейшая критика не воспринимается, а только бравуры.
- 1
С удовольствием отведала бы такое ризотто😋
какое вкусное ризотто!!😋😋
😌Ароматы по кухне носились, наверное, невероятные😋🌻🌻🌻