
Лавандовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука170г
- кукурузный крахмал50г
- пекарский порошок0.5ч. л.
- лаванда сушеная2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.8г18.67% от дневной нормы
- Жиры84.87г106.09% от дневной нормы
- Углеводы251.26г83.75% от дневной нормы
- Калории1816.72кКал75.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветы лаванды заливаем кипятком.
- Шаг 1
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
- Шаг 2
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
- Шаг 3
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
- Шаг 4
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
- Шаг 5
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
- Шаг 6
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).
- Шаг 7
Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.040
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама