Фото рецепта
Фото блюда

Кофе по-карибски, с пряностями и ароматом апельсина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе молотый4
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.12ч. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры0.13г
    0.16% от дневной нормы
  • Углеводы0.8г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории4.39кКал
    0.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В турке соединить молотый кофе, натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, ванильный сахар, гвоздику.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Залить водой, поставить турку на медленный огонь и дождаться появления первых пузырьков.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Снять турку с огня, подождать, когда пена опустится вниз, и снова поставить на огонь и дождаться появления первых пузырьков. Таким образом, дать пене подняться 3 раза.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Наливаем кофе в чашку, по вкусу добавляем сахар и наслаждаемся.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    А это для любителей кофе со сливками.
Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    настроение сразу такое ...карибское pooh_lol

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Да уж, наварили девчата кофе. Глаза разбегаются. Очень вкусно!!!!💗

      • Фотография профиля
        Солнце

        Хочу на Карибы 🌴. Замечательный кофе!😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Ох, Ириша, и искусительница Вы🌹 Или фанат кофе😆 И этот рецепт забираю😋

          • Фотография профиля
            Т

            Ароматный очень,очень 😃 получился кофе))) 😍

            Оставить комментарий