
Миндальные блины с карамелизированными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- сметана100г
- яйца куриные2шт.
- миндаль50г
- молоко2стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- ликер Cointreau1ч. л.
- соль морская1щепотка
- груши1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- ликер Cointreau1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки48.8г54.22% от дневной нормы
- Жиры118.93г148.66% от дневной нормы
- Углеводы158.94г52.98% от дневной нормы
- Калории1932.17кКал80.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль измельчить блендером в пудру.
- Шаг 1
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
- Шаг 2
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
- Шаг 3
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
- Шаг 4
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
- Шаг 5
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
- Шаг 6
Грушу нарезать ломтиками.
- Шаг 7
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
- Шаг 8
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
- Шаг 9
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль