Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • сметана100г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль50г
  • молоко2стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • ликер Cointreau1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • груши1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • ликер Cointreau1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.8г
    54.22% от дневной нормы
  • Жиры118.93г
    148.66% от дневной нормы
  • Углеводы158.94г
    52.98% от дневной нормы
  • Калории1932.17кКал
    80.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грушу нарезать ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Класс!!

    • 1

    Оставить комментарий