Фото рецепта
Фото блюда

Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки:
  • лимоны0.25шт.
  • тимьян2веточка
  • йогурт обезжиренный1.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга филе на коже250г
  • чечевица150г
  • лук-порей1шт.
  • шпинат молодой1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.44г
    96.04% от дневной нормы
  • Жиры66.64г
    83.30% от дневной нормы
  • Углеводы89.0г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории1362.81кКал
    56.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий