
Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.25шт.
- тимьян2веточка
- йогурт обезжиренный1.5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- семга филе на коже250г
- чечевица150г
- лук-порей1шт.
- шпинат молодой1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки:
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.44г96.04% от дневной нормы
- Жиры66.64г83.30% от дневной нормы
- Углеводы89.0г29.67% от дневной нормы
- Калории1362.81кКал56.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.
- Шаг 2
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.
- Шаг 3
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.
- Шаг 4
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 6
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.
- Шаг 7
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
- Шаг 8
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль