Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Бананы-кокосы" (постное)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука135г
  • мука цельнозерновая120г
  • сода1
  • соль0.25ч. л.
  • кардамон молотый1.5ч. л.
  • сахар130г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • банановое пюре280г
  • кокосовая стружка45г
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло рафинированное105мл

Пищевая ценность

  • Белки35.61г
    39.57% от дневной нормы
  • Жиры136.94г
    171.17% от дневной нормы
  • Углеводы388.11г
    129.37% от дневной нормы
  • Калории2977.23кКал
    124.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку в режиме 170*С. Два банана размять вилкой до состояния кашицы, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соду, соль, кардамон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный сахар, сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить банановое пюре. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло (у меня масло из виноградных косточек).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто - оно достаточно липкое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смачивая руки водой, сформировать из теста небольшие колобки, выложить их на антипригарный противень, слегка придавить. Выпекать примерно 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать печенью остыть, переложить в контейнер для выпечки, жестяную коробку. Печенье очень мягкое! Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    yana.datchenko

    Отличный рецепт, ещё от себя добавила арахисовую пасту вместо сливочного масла, просто супер! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Алёна

        Подскажите, пожалуйста, сколько соды: рецепт сбился?

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Очень вкусно!Они такие нежные...😌 Рецепт очень удачный,буду обязательно часто им пользоваться и не только в постные дни.Спасибо большое!

              • Фотография профиля
                Дарья

                Очень вкусненькое печенье и очень ароматное!!

                  • Фотография профиля
                    SuperEzhik

                    Простое в приготовлении и приятное печеньице! 😊 А какие ароматы витали, пока оно пеклось! pooh_lol Сбежались все домочадцы!😆 Даже кот)))

                      Оставить комментарий