
Печенье "Бананы-кокосы" (постное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука135г
- мука цельнозерновая120г
- сода1
- соль0.25ч. л.
- кардамон молотый1.5ч. л.
- сахар130г
- сахар ванильный1ст. л.
- банановое пюре280г
- кокосовая стружка45г
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло рафинированное105мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.61г39.57% от дневной нормы
- Жиры136.94г171.17% от дневной нормы
- Углеводы388.11г129.37% от дневной нормы
- Калории2977.23кКал124.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку в режиме 170*С. Два банана размять вилкой до состояния кашицы, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соду, соль, кардамон.
- Шаг 2
Добавить ванильный сахар, сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить банановое пюре. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить растительное масло (у меня масло из виноградных косточек).
- Шаг 5
Замесить тесто - оно достаточно липкое.
- Шаг 6
Смачивая руки водой, сформировать из теста небольшие колобки, выложить их на антипригарный противень, слегка придавить. Выпекать примерно 15 минут.
- Шаг 7
Дать печенью остыть, переложить в контейнер для выпечки, жестяную коробку. Печенье очень мягкое! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Отличный рецепт, ещё от себя добавила арахисовую пасту вместо сливочного масла, просто супер! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько соды: рецепт сбился?
Очень вкусно!Они такие нежные...😌 Рецепт очень удачный,буду обязательно часто им пользоваться и не только в постные дни.Спасибо большое!
Очень вкусненькое печенье и очень ароматное!!
Простое в приготовлении и приятное печеньице! 😊 А какие ароматы витали, пока оно пеклось! pooh_lol Сбежались все домочадцы!😆 Даже кот)))