
Аришта-плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- рис300г
- аришта200г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.67г122.97% от дневной нормы
- Жиры109.13г136.41% от дневной нормы
- Углеводы308.41г102.80% от дневной нормы
- Калории2657.46кКал110.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
- Шаг 1
Добавить мясо, но без воды!!!
- Шаг 2
Добавить морковь.
- Шаг 3
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
- Шаг 4
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
- Шаг 5
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
- Шаг 6
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
- Шаг 7
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня). Это неправильная информация. Эта лапша аришта есть и в Турции, в Азеррбайджане, в Иране. А само слово персидское. Можно было написать плов с ариштой по армянски. Потому что такой плов есть во всех вышеперечисленных странах
Машенька, как интересно у тебя, про аришту не слышала раньше, но даже одно название уже манит, вкууусно!!!!💗😋😋😋
Сытненько😋😋😋
Только подумала,что хорошо😌 бы посмотреть,как выглядит аришта в упаковке pooh_lol...и увидела в отчётах фото))) 😉 Необыкновенный плов!!! 😃
прекрасный гарнир😍