
Зеленый салат "Мерцающий"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- вода120стакан
- оливковое масло3
- соль морская2щепотка
- рукола120
- салатный микс120г
- помидоры вяленые в масле12шт.
- кедровые орехи4ст. л.
- тофу200г
- оливковое масло4
- перец чили сухой4
Для фокаччи
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.16г55.73% от дневной нормы
- Жиры99.04г123.80% от дневной нормы
- Углеводы184.58г61.53% от дневной нормы
- Калории1821.94кКал75.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла. Замесить тесто, закрыть пленкой, оставить на 30 мин. Разделить на 2 части, тонко раскатать, сделать надрезы, чтобы потом было легко разломить, помазать обильно ароматным маслом, посыпать солью.
- Шаг 1
Выпекать 12-17 минут при 220*. Остудить, разломить на кусочки.
- Шаг 2
Тофу.
- Шаг 3
Измельчить. Можно просто порубить ножом.
- Шаг 4
Смешать с перцем чили и ароматным маслом.
- Шаг 5
На тарелку выложить микс-салат.
- Шаг 6
Сверху рукколу.
- Шаг 7
Заправку из тофу (она прексано сочетается с такими помидорками). Посыпать кедровыми орешками.
- Шаг 8
Выложить вяленые помидорки и кусочки фокаччи.
- Шаг 9
У меня фокачча сложилась в виде пламя) Отсюда и название))
- Шаг 10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусный салатик и необычайно красивая фотография!😍😋💖💐
Марусенька, мастерица, с двумя победами тебя!!!😘😍💖 Салатики какие вкусные приготовила!!!😋😄💐
Поздравляю с победой!!!!! 😃💖😃🌺🌺🌺🍃
Машунь, да ты революционерка в кулинарии: "из искры возгорится пламя" а у тебя из салата возгорелось пламя 😄💐💐!!! Ты креативщица 😍, такой салатик замутила 🌺🌺!!!
Ух ты,какой!!! Вообще необычно,здорово,красиво!!! Прямо языки пламени!!! Машунь,удачи!!!🍀💐