Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов с мидиями "Средиземноморский круиз"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати1стакан
  • мидии замороженные500упаковка
  • томатный соус3ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло4ст. л.
  • помидоры черри5шт.
  • петрушка3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • имбирь молотый1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28766.16г
    31962.40% от дневной нормы
  • Жиры5071.93г
    6339.91% от дневной нормы
  • Углеводы8408.46г
    2802.82% от дневной нормы
  • Калории193840.42кКал
    8076.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис басмати хорошо промыть в холодной воде (подойдёт любой длиннозёрный рис). Затем залить рис водой и дать постоять 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде нагреть 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить в нём рис постоянно помешивая до прозрачного состояния. Затем залить рис горячей водой, покрывая его на 1 палец , посолить, приправить имбирём и варить при закрытой крышке до готовности риса. При необходимости, добавьте немного воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мидии разморозить, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде нагреть растительное масла. Дольку чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде на растительном масле. Затем чеснок вынуть. Добавить мелко нарезанный лук и немного подрумянить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем мидии и тушим в течение 3 минут. Добавляем томатный соус (я использовала свою заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu ), солим, перчим и аккуратно всё перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь и даём постоять при закрытой крышке 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по тарелкам, украшаем половинками помидорок черри и веточками петрушки. Угощайтесь! Очень вкусно!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Inna

    500 упаковок Мидий ЭТО КРУТО!

    • Фотография профиля
      oksana chernaya

      выглядит апетитно!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Туся

        Викуль,опять я опоздала со своей ложкой😉 всё слопали без меня😋 Зато у меня тоже такая тарелочка есть,только 😕 пустая 😕😘💐😘

        • Фотография профиля
          Т

          Ну умеешь 😍 ты аппетитно выстроить 🍀 блюдо,Викулечка! 🌺 Блеск! 😃

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ну как? Как пройти мимо такого вкуснейшего плова??? Отвечаю - никак!!! По сему - остаюсь на ужин😋😋😋

            Оставить комментарий