Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Орешки" с халвой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сливочное масло300г
  • сахарная пудра150г
  • халва300г
  • грецкие орехи1стакан
  • Основные
  • сливочное масло200г
  • мука2.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок150г
  • сметана1стакан
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.93г
    138.81% от дневной нормы
  • Жиры670.54г
    838.18% от дневной нормы
  • Углеводы766.13г
    255.38% от дневной нормы
  • Калории9512.3кКал
    396.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто на 2 часа положить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот сколько печенек у меня получилось!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Biondina

    Я зашла сказать Вам СПАСИБО за рецепт!💐💐💐 Это самый лучший и самый вкусный рецепт теста для орешков.))))) Наполняла я их классической начинкой-вареной сгущенкой.Простите,что без фото....не получилось заснять

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Ириша, эти орешки, наверное, для многих ностальгические...из детства)) Формочек таких у нас не было, а было квадратная, как сковорода с крышкой, а на крышке выступы, которыми и придавливалось тесто. И мы выпекали не в духовке, а прямо на конфорке. Крем классический: сгущёнка+масло. У тебя крем интересный (хотя халву я не очень)😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вот придумала 😃 вкуснятину для начинки! pooh_lol А формочки такие у меня тоже есть))) 😉🌷

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Печеньки из детства))))))))))

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Помню-помню орешки, пекла! И форма у меня сохранилась! Интересный вариант крема! 😋

            Оставить комментарий