Фото рецепта
Фото блюда

Семга с вишнево -лимонным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня200шт.
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло50г
  • лук репчатый1шт.
  • приправы1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.61г
    15.12% от дневной нормы
  • Жиры56.25г
    70.31% от дневной нормы
  • Углеводы153.22г
    51.07% от дневной нормы
  • Калории1209.64кКал
    50.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взять стейк семги,натереть его солью,перцем черным молотым,базиликом , мятой,приправой для рыбы и соком одного лимона с оливковым маслом 0.025 гр ,оставить в тепле на 20-30 минут .Пока маринуется рыба ,на сковороде-гриль жарим помидор свежий,лимон кружочками,лук крупными кольцами на оливковом масле.Вишню измельчаем в блендере до пюре.В другой сковороде доводим вишню до кипения ,добавляя по вкусу сахар и соль.Не выливая масло и сок после жарки этих продуктов,.кладем семгу и слегка придавливаем сверху кусочек ,чтоб рыба пустила сок и хорошо пропиталась смесью в сковороде.Когда перевернем рыбу ,сверху на нее кладем кусочек жареного помидора ,лимона и лука и снова придавливаем,затем выливаем часть готового вишневого соуса и держим на огне 2-3 мин.На сервировачную тарелку выкладываем рыбу и рядом оставшиеся помидор,лимон , лук и сверху поливаем оставшимся вишневым соусом.Когда кушаеш кусочек рыбы мокаеш в вишневый соус а сверху взбрызгиваеш соком поджареного лимона.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Таточка

    Отбивные в вишнево-клюквенном соусе готовила. Семга, думаю, будет очень вкусно. Очень аппетитные и интересные у вас соусы, возьму в свою кулинарную книгу.

      • Фотография профиля
        Daria

        С вишней семгу еще не пробовала. Спасибо за идею!

          Оставить комментарий