
Апельсиновые колесики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло175г
- сахарный песок мелкий150г
- ванильный экстракт2мл
- апельсины2г
- какао-порошок4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.06г64.51% от дневной нормы
- Жиры162.93г203.66% от дневной нормы
- Углеводы423.69г141.23% от дневной нормы
- Калории3387.78кКал141.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сложите в чашку кухонного комбайна муку, разрыхлитель,масло и сахар.Перемешивайте,пока не получите мелкие крошки.Добавьте ванильный экстракт или ванильных сахар,сок и цедру апельсина и продолжайте перемешивать,пока крошки не станут однородным тестом.
- Шаг 1
Разделите тесто пополам.Несильно вымешивайте руками половину, добавив какао-порошок,пока тесто равномерно не окрасится.
- Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник 25х40.Положите один пласт теста на другой и сверните в тугой рулет.Плотно оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов.Разрежьте тесто на кружочки,разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 см. друг от друга.Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.Дайте остыть на решетке. Печенье можно хранить 3-4 дня в герметической упаковке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль