Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-луковая галета

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • розмарин1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.29г
    43.66% от дневной нормы
  • Жиры113.68г
    142.10% от дневной нормы
  • Углеводы151.09г
    50.36% от дневной нормы
  • Калории1789.37кКал
    74.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и замесить тесто. По надобности, можно еще добавить 50 г муки!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник минут на 20-30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном масле. Минут 5-7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить на него начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. И смазать галету яйцом. Можно еще присыпать чуть сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать галету при 180 градусах 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть и подавать к столу!.. Приятного аппетита!:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек....Угощайтесь!.)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это - для поднятия весеннего настроения!... Весны в душе безоблачной, воздушной!..)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    nati_nati

    Совершенно не понимаю восторгов по этому блюду. Приготовила, но вкус вообще не понравился. Сочетание яблок с луком то ещё.....к тому же луку явно не достаточно было пассероваться 7 минут, как в рецепте указано, после выпекания - хрустит под зубами. Основа галеты - вкусная, но начинка - бееее

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Особенно хочется отметить очень вкусное и рассыпчатое тесто!!!!!! 😋🌺

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Юльчик,искала я сейчас рецепт галеты с ягодами.Смотрела все подряд и сюда решила зайти,посмотреть как много людей её приготовили.И с ужасом обнаружила,что сама то не отчиталась,а думала что я и фотку добавляла,и всё такое....Сейчас исправлю свой косяк)) Я считаю,что эту галету должны приготовить все!Это как раз тот случай,когда ешь больше, а говори меньше,а то не достанется pooh_lolpooh_lol.Я достать не успела из духовки как её смели!Я лично сама половину схомячила и делиться не хотела)))Я еще взяла яблоки голдэн,вот с ними особый вкус всегда получается. ОдноСАЙТчане!!!!кто еще думает и сомневается,перестаньте лишать себя этого удовольствия!!Пеките и кайфуйте😋pooh_lol Юльчик,извини,но здесь по другому невозможно 😘

        • Фотография профиля
          Cupcake

          Julia, ispekla 5 minut nazad, begom poka sovsem ne stemnelo (na ulizu hehe) sfotografirovala - ooooooochen davno hotela sdelat etot shedevr (dlia menia eto srazu bil shedevr!), no pereezd pomeshal. Ochen ochen vkusno, opiat rezept ot tebia i na vsu zizn'! Spasibo. Ti bolshaya molodez! PS foto prilagau.

          • Фотография профиля
            Катруся

            Юлия, спешу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт! Тесто, действительно, супер, я не ожидала, запах от свежего розмарина, яблоки, лук карамелизированный- супер! Фото добавлю позже!💐

            Оставить комментарий