Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки1кг
  • лук репчатый800г
  • зира0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • базилик сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.98г
    202.20% от дневной нормы
  • Жиры150.25г
    187.81% от дневной нормы
  • Углеводы85.96г
    28.65% от дневной нормы
  • Калории2369.07кКал
    98.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    я приготовил добавил в смесь немного кари было очень вкусно и под конец мелко порубленные помидоры с балгаркой 1 раз а потом тоже самое только с Тёмным пивом получилось ваще огонь!!!Спасибо за рецепт Целую!!К стати в описании пропущена буква б в слове узбекской😘😚😚

    • Фотография профиля
      Ольга

      Спасибо большое за рецепт! Я не люблю баранину, но эта получилась очень вкусной😊

      • Фотография профиля
        playjulls

        смотрятся очень шикарно и по-восточному😍

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень вкусное мясо 😋 а ещё очень люблю, когда много лука!!!😝😀pooh_lol🌸

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень аппетитно,Света!😋💐😍

            Оставить комментарий