
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки1кг
- лук репчатый800г
- зира0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.98г202.20% от дневной нормы
- Жиры150.25г187.81% от дневной нормы
- Углеводы85.96г28.65% от дневной нормы
- Калории2369.07кКал98.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 1
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
- Шаг 2
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
- Шаг 3
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
- Шаг 4
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
- Шаг 5
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
- Шаг 6
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
- Шаг 7
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5я приготовил добавил в смесь немного кари было очень вкусно и под конец мелко порубленные помидоры с балгаркой 1 раз а потом тоже самое только с Тёмным пивом получилось ваще огонь!!!Спасибо за рецепт Целую!!К стати в описании пропущена буква б в слове узбекской😘😚😚
Спасибо большое за рецепт! Я не люблю баранину, но эта получилась очень вкусной😊
смотрятся очень шикарно и по-восточному😍
Очень вкусное мясо 😋 а ещё очень люблю, когда много лука!!!😝😀pooh_lol🌸
Очень аппетитно,Света!😋💐😍