Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог450г
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа4ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • вишня замороженная300г
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.31г
    121.46% от дневной нормы
  • Жиры74.05г
    92.56% от дневной нормы
  • Углеводы192.37г
    64.12% от дневной нормы
  • Калории1881.68кКал
    78.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается такая вот масса средней густоты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марічка01

    Дуже смачний сирник😌😋😋😋 А я ще трішки проекспериментувала і на форму вистелену папером виложила печиво "До кави"... (печиво забрало всю зайву вологу) вийшло суууууууупер!!!!

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        я тоже всегда белки отдельно взбиваю, очень воздушно получается)😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          У меня сразу вертятся варианты pooh_lol...с курагой,с финиками))) Очень вкусный творожник! 😃🌺😋

          • Фотография профиля
            Natali

            Замечательный творожник😍У меня в моем арсенале такая выпечка гордо именуется "запеканкой с вишней"pooh_lol Непревзойденный вкус - подтверждаю с полной готовностью и ответственностью 😘🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Творожничек - вкуснейший!!!😋💗😋

              Оставить комментарий