
Творожник с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог450г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- манная крупа4ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- вишня замороженная300г
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.31г121.46% от дневной нормы
- Жиры74.05г92.56% от дневной нормы
- Углеводы192.37г64.12% от дневной нормы
- Калории1881.68кКал78.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
- Шаг 1
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
- Шаг 2
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.
- Шаг 3
Получается такая вот масса средней густоты.
- Шаг 4
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))
- Шаг 5
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
- Шаг 6
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
- Шаг 7
Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.
- Шаг 8
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))
- Шаг 9
Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
- Шаг 10
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Дуже смачний сирник😌😋😋😋 А я ще трішки проекспериментувала і на форму вистелену папером виложила печиво "До кави"... (печиво забрало всю зайву вологу) вийшло суууууууупер!!!!
я тоже всегда белки отдельно взбиваю, очень воздушно получается)😋😋😋
У меня сразу вертятся варианты pooh_lol...с курагой,с финиками))) Очень вкусный творожник! 😃🌺😋
Замечательный творожник😍У меня в моем арсенале такая выпечка гордо именуется "запеканкой с вишней"pooh_lol Непревзойденный вкус - подтверждаю с полной готовностью и ответственностью 😘🌸🌸🌸
Творожничек - вкуснейший!!!😋💗😋