Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржа-основы:
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука125г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • вода1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Для бисквита:
  • вишня замороженная400г
  • яичные белки4шт.
  • сахар тростниковый180г
  • кунжутная мука50г
  • пшеничная мука50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ароматизатор "вишня"3капля
  • Кроме того:
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.04г
    63.38% от дневной нормы
  • Жиры65.5г
    81.88% от дневной нормы
  • Углеводы376.46г
    125.49% от дневной нормы
  • Калории2297.31кКал
    95.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, сок слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить тестом форму с песочным коржом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    Спасибо за рецепт, я добавила еще бруснику и полила вишневым сиропом, ароматизатор не использовала, и так очень вкусный и нежный!!!

    • Фотография профиля
      Яна

      Такой аппетитный кусочек 😌😌😌

      • Фотография профиля
        Стелла

        Ого! Про такую муку даже не слышала.😃🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Пирожок привлекает 💗 своим разрезиком...и вкусом с ореховой ноткой))) 💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Инна, какой оригинальный пирог, с вишней - так сочно и, уверена, вкусно!!!😋😘🌷

            Оставить комментарий