
Кунжутный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука125г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра1ч. л.
- вода1ч. л.
- соль1по вкусу
- вишня замороженная400г
- яичные белки4шт.
- сахар тростниковый180г
- кунжутная мука50г
- пшеничная мука50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ароматизатор "вишня"3капля
- корица молотая1ч. л.
Для коржа-основы:
Для бисквита:
Кроме того:
Пищевая ценность
- Белки57.04г63.38% от дневной нормы
- Жиры65.5г81.88% от дневной нормы
- Углеводы376.46г125.49% от дневной нормы
- Калории2297.31кКал95.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
- Шаг 1
Вишню разморозить, сок слить.
- Шаг 2
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
- Шаг 4
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
- Шаг 5
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
- Шаг 7
Заполнить тестом форму с песочным коржом.
- Шаг 8
Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт, я добавила еще бруснику и полила вишневым сиропом, ароматизатор не использовала, и так очень вкусный и нежный!!!
Такой аппетитный кусочек 😌😌😌
Ого! Про такую муку даже не слышала.😃🌹
Пирожок привлекает 💗 своим разрезиком...и вкусом с ореховой ноткой))) 💐
Инна, какой оригинальный пирог, с вишней - так сочно и, уверена, вкусно!!!😋😘🌷