Фото рецепта
Фото блюда

Курочка "Очаровательная Замарашка"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1800.0000000000002г
  • чернослив150г
  • сливочное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1
  • приправа для птицы1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • хлеб бородинский0.5буханка
  • морковь2шт.

Пищевая ценность

  • Белки306.94г
    341.04% от дневной нормы
  • Жиры307.21г
    384.01% от дневной нормы
  • Углеводы175.01г
    58.34% от дневной нормы
  • Калории4675.9кКал
    194.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу тщательно промыть, обсушить. Если есть пёрышки, удалить с помощью пинцета. Внутри и снаружи курицу натереть солью, приправить перцем, специями. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Для этого чернослив необходимо промыть, залить горячей водой и дать постоять в течение 15 мин, воду слить. Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками. Если морковь не очень сочная, то лучше подготовить более тонкие ломтики, чтобы во время запекания морковь успела приготовиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив, морковь и масло перемешать, слегка подсолить, поперчить и наполнить приготовленной начинкой курицу. Отверстие закрепить с помощью зубочисток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать кубиками... Достаточно будет взять полбуханки хлеба (к сожалению, в ингредиентах не удаётся внести 1/2 буханки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить для размокания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размять мякиш до образования однородной густой кашицы. От души обмазать нашу курочку этой хлебной кашицей, уложить в смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180г духовке примерно 1,15 час. Если курочка небольшая, то достаточно будет и 1 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая "Очаровательная Замарашка" получилась после запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать курочку с зеленью, рисом, овощами или картофелем. Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Викуля я с отчетом 😘😘😘 и благодарностью за чудесный рецепт 💗💗💗 очень вкусно , за корочку дрались pooh_lolpooh_lol 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Мадам Эллен

      Готовила мужу, только добавила в начинку риса, запахи стояли на всю квартиру. В такие моменты ароматы делают очень сложной вегетарианскую жизнь 😆 Спасибо Вам за такое нарядное и ароматное блюдо. Фото прилагаю😊

      • Фотография профиля
        Елена

        Большое спасибо! Оооооочень вкусно! От мужа отдельное мерси))))pooh_lol😘😘😘

        • Фотография профиля
          Катерина

          Ой ой как здорово, Викуль! Курочку мы любим, возьму с собой😍💗

          • Фотография профиля
            Hilda

            Супер птица!😋 Викуля, поздравляю!💐 спасибо за рецепт! 😘

            Оставить комментарий