Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое суфле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • пшеничная мука40г
  • сахар тростниковый40г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • ром темный2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.58г
    29.53% от дневной нормы
  • Жиры58.08г
    72.60% от дневной нормы
  • Углеводы107.74г
    35.91% от дневной нормы
  • Калории1103.8кКал
    45.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    svetlana

    Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?

      • Фотография профиля
        Надежда

        Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасные суфлешки! 😃💗😇

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺

            • Фотография профиля
              julika

              Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹

              Оставить комментарий