
Апельсиновое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- пшеничная мука40г
- сахар тростниковый40г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- ром темный2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.58г29.53% от дневной нормы
- Жиры58.08г72.60% от дневной нормы
- Углеводы107.74г35.91% от дневной нормы
- Калории1103.8кКал45.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
- Шаг 1
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Шаг 2
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
- Шаг 3
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.
- Шаг 4
Снять с огня, добавить сахар.
- Шаг 5
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
- Шаг 7
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.
- Шаг 8
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 9
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)
- Шаг 10
Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.
- Шаг 11
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?
Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋
Прекрасные суфлешки! 😃💗😇
Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺
Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹