Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи3шт.
  • кабачки1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • шпинат замороженный50г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку30г
  • соль морская5г
  • перец черный молотый5
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки13.88г
    15.42% от дневной нормы
  • Жиры2.69г
    3.36% от дневной нормы
  • Углеводы78.28г
    26.09% от дневной нормы
  • Калории372.11кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах , пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная овощная лазанья! 🍀🍃🍀

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Очень вкусно и аппетитно😋остаюсь здесь😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень аппетитная лазанья!😋😋😋💐

        • Фотография профиля
          julika

          Очень вкусно😋😋фото великолепное😍🌸

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень аппетитное фото! 😀 😋🌸

            Оставить комментарий