
Воздушный мусс из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина100г
- яйца куриные2шт.
- сливки 10–20%150мл
- агар-агар2ч. л.
- вода100мл
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.91г19.90% от дневной нормы
- Жиры41.1г51.38% от дневной нормы
- Углеводы175.59г58.53% от дневной нормы
- Калории1132.46кКал47.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
- Шаг 1
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Белки взбить до пик.
- Шаг 3
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут.
- Шаг 4
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
- Шаг 5
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
- Шаг 6
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама