Фото рецепта
Фото блюда

Бруснично-творожный пирог с двумя видами шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколадное тесто
  • сливочное масло120г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар30г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка творожная
  • творог250г
  • сахар30г
  • яйца куриные2г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • шоколад белый100г
  • брусника свежая2горсть

Пищевая ценность

  • Белки82.75г
    91.94% от дневной нормы
  • Жиры200.97г
    251.21% от дневной нормы
  • Углеводы295.75г
    98.58% от дневной нормы
  • Калории3336.79кКал
    139.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить с темным шоколадом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить мягкий творог (лучше взять творожный сыр) и слегка взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Посыпать брусникой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно извлечь его, потянув за бумагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Дарья

    Спасибо, Ярославочка, за рецепт! На вид и вкус пирог получился изумительный! Такой нежный, с небольшой кислинкой и ШОКОЛАДОМ!! Теперь у меня нет проблем куда пристроить замороженную красную смородину.

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      У меня форма была большого диаметра, поэтому шоколадное тесто сильно растеклось...

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Я вернулась! с фото-отчетом!😉😉 Пусть у меня получился пирог не такой красавец как у автора рецепта😉 Но его вкус затмевает любые изьяны😍 Отлично сочетающаяся шоколадная прослойка с творожной, а ягодки-это изюминка! Класс! 💐

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            Ням-ням! Спасибо за рецепт! нужно пробовать!

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Ой,Славочка,какая вкуснотища! Почти торт.Нежный такой,шоколадно-творожный,с приятной кислинкой.😋 Не было брусники-делала с вишней. Гости в восторге. Чо не съели-пришлось с собой заворачивать.Но сфоткать успела-и целый и разрез.pooh_lol Спасибки за вкуснятинку. 😘

              Оставить комментарий