
Бруснично-творожный пирог с двумя видами шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- сахар30г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог250г
- сахар30г
- яйца куриные2г
- сахар ванильный1ч. л.
- шоколад белый100г
- брусника свежая2горсть
Шоколадное тесто
Начинка творожная
Пищевая ценность
- Белки82.75г91.94% от дневной нормы
- Жиры200.97г251.21% от дневной нормы
- Углеводы295.75г98.58% от дневной нормы
- Калории3336.79кКал139.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить с темным шоколадом.
- Шаг 2
Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой.
- Шаг 3
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
- Шаг 4
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять его.
- Шаг 5
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить мягкий творог (лучше взять творожный сыр) и слегка взбить.
- Шаг 6
Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.
- Шаг 7
Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Посыпать брусникой.
- Шаг 8
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
- Шаг 9
Аккуратно извлечь его, потянув за бумагу.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо, Ярославочка, за рецепт! На вид и вкус пирог получился изумительный! Такой нежный, с небольшой кислинкой и ШОКОЛАДОМ!! Теперь у меня нет проблем куда пристроить замороженную красную смородину.
У меня форма была большого диаметра, поэтому шоколадное тесто сильно растеклось...
Я вернулась! с фото-отчетом!😉😉 Пусть у меня получился пирог не такой красавец как у автора рецепта😉 Но его вкус затмевает любые изьяны😍 Отлично сочетающаяся шоколадная прослойка с творожной, а ягодки-это изюминка! Класс! 💐
Ням-ням! Спасибо за рецепт! нужно пробовать!
Ой,Славочка,какая вкуснотища! Почти торт.Нежный такой,шоколадно-творожный,с приятной кислинкой.😋 Не было брусники-делала с вишней. Гости в восторге. Чо не съели-пришлось с собой заворачивать.Но сфоткать успела-и целый и разрез.pooh_lol Спасибки за вкуснятинку. 😘