Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сметана жирная120г
  • сахар100г
  • шоколад белый100г
  • орехи макадамия2горсть
  • вишня вяленая2горсть
  • сливочное масло95г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.99г
    63.32% от дневной нормы
  • Жиры261.84г
    327.30% от дневной нормы
  • Углеводы443.0г
    147.67% от дневной нормы
  • Калории4330.87кКал
    180.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Делаю не первый раз уже, все почти рецепту, только орехи и ягоды вяленые меняю иногда. Получается всегда очень вкусно. Обычно белый шоколад полностью тает, так что потом не заметен, но он придает особенный вкус маффину. Нравится и детям и взрослым.

      • Фотография профиля
        Екатерина

        а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..

          • Фотография профиля
            Svetlana Starling

            Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?

            • Фотография профиля
              andrew.a.v

              Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐

                • Фотография профиля
                  razmarin

                  дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭

                    Оставить комментарий