Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичные котлеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица800г
  • лук репчатый3шт.
  • соль2ч. л.
  • перец черный молотый2щепотка
  • мука40г
  • подсолнечное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки180.71г
    200.79% от дневной нормы
  • Жиры49.43г
    61.79% от дневной нормы
  • Углеводы436.93г
    145.64% от дневной нормы
  • Калории3107.89кКал
    129.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перебрать, помыть и отварить в течение 20 минут чечевицу,затем слить воду, сцедить через дуршлаг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать и пассеровать до прозрачного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу пропустить через мясорубку,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и соединить с луком. Для тех, кто не придерживается поста, можно добавить еще яйцо и картофель сырой тертый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем котлетки, обваливаем в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на подсолнечном масле. Котлеты готовые. Подавать к столу, как горячими,так и в холодном виде они хороши.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Julia Z

    😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Валюша,я свои котлетки 🐾 добавила к тебе,правда из рыжей чечевицы 😌 и с грибочками...,тоже вкусно))) 😎 А твои прям как настоящие котлеты выглядят!!! 😍💖😇

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        Валентина, Отличный котлеты, я их очень люблю, готовлю частенько, еще люблю из нута, не знаю какие вкуснее, каждые по-своему вкусны. Только я не отвариваю чечевицу и нут тоже, замачиваю и сырой пюрирую блендером. Лук с чесноком обжариваю. Ну, очень вкусные котлетки получаются. Смотрю у вас еще какой-то соус, с соусом еще вкуснее. 😊🍃🍂🌿

        • Фотография профиля
          Валентина

          Угощаю 😘

            • Фотография профиля
              karicook

              ух ты... сколько пользы - сплошной белок 😍

                Оставить комментарий