
Чечевичные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица800г
- лук репчатый3шт.
- соль2ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- мука40г
- подсолнечное масло40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.71г200.79% от дневной нормы
- Жиры49.43г61.79% от дневной нормы
- Углеводы436.93г145.64% от дневной нормы
- Калории3107.89кКал129.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перебрать, помыть и отварить в течение 20 минут чечевицу,затем слить воду, сцедить через дуршлаг.
- Шаг 1
Почистить лук,
- Шаг 2
Мелко порезать и пассеровать до прозрачного цвета.
- Шаг 3
Чечевицу пропустить через мясорубку,
- Шаг 4
Посолить, поперчить и соединить с луком. Для тех, кто не придерживается поста, можно добавить еще яйцо и картофель сырой тертый.
- Шаг 5
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
- Шаг 6
Обжариваем на подсолнечном масле. Котлеты готовые. Подавать к столу, как горячими,так и в холодном виде они хороши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5😋😋😋
Валюша,я свои котлетки 🐾 добавила к тебе,правда из рыжей чечевицы 😌 и с грибочками...,тоже вкусно))) 😎 А твои прям как настоящие котлеты выглядят!!! 😍💖😇
Валентина, Отличный котлеты, я их очень люблю, готовлю частенько, еще люблю из нута, не знаю какие вкуснее, каждые по-своему вкусны. Только я не отвариваю чечевицу и нут тоже, замачиваю и сырой пюрирую блендером. Лук с чесноком обжариваю. Ну, очень вкусные котлетки получаются. Смотрю у вас еще какой-то соус, с соусом еще вкуснее. 😊🍃🍂🌿
Угощаю 😘
ух ты... сколько пользы - сплошной белок 😍