
Наггетсы в сырной корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра800г
- сыр150г
- кефир 1%200г
- овсяные отруби60г
- соль1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- перец красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.1г241.22% от дневной нормы
- Жиры136.69г170.86% от дневной нормы
- Углеводы15.91г5.30% от дневной нормы
- Калории2173.22кКал90.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить куриные бедрышки от кожи и жира. Срезать мясо от кости (я из косточек бульон варю для других целей, поэтому немного мяса на них оставляю) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Всего у меня получилось около 300 грамм порезанного филе. Замочить в кефире, добавить соль и специи по вкусу. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
- Шаг 1
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Натереть на терке сыр. Смешать 100 грамм сыра с отрубями и панировать кусочки курицы. Сыр кончится раньше отрубей, т.к. они сползают вниз. Добавить оставшийся сыр и закончить панировку. Выкладывать на тефлоновый лист - от него гарантированно все отлипает.
- Шаг 2
Вот так получается.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Нижний слой подзолотится. Сыр становится хрустящим, а внутри нежная, сочная курочка. Из грудок тоже вкусно получается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль