
Запеченные перепела с фенхелем и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки5тушка
- фенхель1пучок
- морковь1шт.
- горчица с зернами1ст. л.
- соевый соус50мл
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- лимоны1шт.
- тимьян свежий5веточка
- чеснок3шт.
- помидоры черри5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.26г183.62% от дневной нормы
- Жиры108.42г135.53% от дневной нормы
- Углеводы31.54г10.51% от дневной нормы
- Калории1824.48кКал76.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад.
- Шаг 1
Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
- Шаг 2
Перепелов промыть и обсушить.
- Шаг 3
Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 4
Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
- Шаг 5
Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Шаг 6
Выложить овощи в форму для запекания.
- Шаг 7
Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика, спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Добавила фотоотчет pooh_lol
Это что-то волшебное 😊😊😊
да ладно! не ужели ни когда не готовила! эти малыши крепыши такие замечательные! а сколько с ними рецептов!!! думаю, ты, Викуль, нашла себе новых подопытных)))pooh_lol буду ждать экспериментов!
Сказочно красивая подача!!!😋😋😋😍
Интересно попробовать этих птах))) 😊😇😌