Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные барашки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко250г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло80г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • мука3стакан
  • Для штрейзеля
  • мука50г
  • сахар50г
  • сливочное масло25г
  • Для украшения
  • изюм50г
  • мед50г

Пищевая ценность

  • Белки70.66г
    78.51% от дневной нормы
  • Жиры103.39г
    129.24% от дневной нормы
  • Углеводы607.85г
    202.62% от дневной нормы
  • Калории3635.06кКал
    151.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ножом вырезать фигурки по шаблону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним. :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irushka78

    Очаровательные барашки!!🌸

    • Фотография профиля
      Анна

      Какие милые агненцы.......😇💗

        • Фотография профиля
          Софья79

          Какие славные!!!😍💐

            • Фотография профиля
              Т

              Прекрасная пасхальная выпечка!!! 🌺🍃🍃

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Таким мимимилые😊

                Оставить комментарий