
Пасхальные барашки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- апельсиновая цедра0.5г
- мука3стакан
- мука50г
- сахар50г
- сливочное масло25г
- изюм50г
- мед50г
Для теста
Для штрейзеля
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки70.66г78.51% от дневной нормы
- Жиры103.39г129.24% от дневной нормы
- Углеводы607.85г202.62% от дневной нормы
- Калории3635.06кКал151.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
- Шаг 1
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
- Шаг 3
Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
- Шаг 4
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
- Шаг 5
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
- Шаг 6
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.
- Шаг 7
Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним. :)
- Шаг 8
Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль